ホームニュース一覧「研究クラスターマーク」を作成しました!

「研究クラスターマーク」を作成しました!

研究クラスターマーク

研究クラスター事業について広く知っていただきより一層の理解を得ることを目的として、研究クラスターマークを作成しました。

研究クラスターマーク制作意図

学内研究者や学外組織を巻き込んで成長していく徳島大学研究クラスターのエネルギーを、「渦」をモチーフに表現。渦を構成するさまざまな色パーツは、多様な研究分野を示しています。

ダウンロード方法

「ダウンロード」をクリックすると画像画面が開きます。画像の上で右クリックし、[名前を付けて画像を保存]を選択して任意の場所に保存してください。
このページに戻るときは、ブラウザの[戻る]ボタンで戻ってください。

デザイン JPG PNG
マークのみ ダウンロード (JPG 319KB) ダウンロード (PNG 95.9KB)
マークと文字1 ダウンロード (JPG 337KB) ダウンロード (PNG 120KB)
マークと文字2 ダウンロード (JPG 350KB) ダウンロード (PNG 124KB)
マークと文字3 ダウンロード (JPG 293KB) ダウンロード (PNG 96KB)
マークと文字(英語) ダウンロード (JPG 350KB) ダウンロード (PNG 123KB)

研究クラスターマークの使用

名刺、ホームページ、発表資料、ポスター・パンフレットなどにおいて積極的にご活用ください。
ご利用の際には、下記までご連絡いただけますと幸甚に存じます。

<参考>
徳島大学研究クラスターロゴマーク使用規定 (PDF 4.22MB)

<本件問い合わせ先>
kskenkik@tokushima-u.ac.jp

研究成果における謝辞の表示

研究クラスター事業により得た研究成果を発表する場合は、学会発表や論文発表において、研究クラスター事業の支援を受けた旨を必ず表記してください。
<記載例>
(和文)本研究は徳島大学研究クラスター事業の支援を受けたものである。
(英文)This work was supported by the Research Cluster program of Tokushima University.